sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Menu para ceia de Natal


Já pensou na sua ceia de natal? Que maravilhas vão ser preparadas e degustadas? Não, aqui ficam algumas sugestões. Bom apetite.

Entradas

Camarão cozido temperado com limão
Salmão fumado com salada selvagem
Paté de fígados de frango com pimenta
Paté de pato/porco com vinho do porto
Fois Gras (para quem gostar)
Presunto com fruta

Sopas

Canja dourada
Creme de legumes na abóbora (é uma delicia)

Pratos

Caldeirada de bacalhau (bacalhau cozido com penca e batata servido com molho de azeite e cebola a ferver - é o que eu mais gosto e típico da minha localidade)
Bacalhau com broa no forno e batatas a murro
Polvo à lagareiro
Arroz de polvo
Cabrito no forno à padeiro
Borrego guisado/ chanfana
Cordeiro de leite assado no forno a lenha
Peru recheado
Peru assado no forno a lenha com batata

Sobremesas

Aletria
Leite creme
Pão de ló
Bolo Rei
Bolo Rainha
Trança de frutos secos
Formigos
Bilharacos/Velhoses
Sonhos
Farófias (eu vou fazer este ano)
Filhoses de forma
Queijo da serra
Requeijão com doce de abóbora
Frutos secos: nozes, amêndoas, avelãs, damascos, figos, pinhões,etc.
Fruta fresca da época
Para beber a acompanhar a comida e sobremesas

Champarrião (vinho quente com açúcar e canela em pau)
Champanhe (para quem apreciar)
Vinho tinto /branco
Sumos naturais ou sem gás
Água
Vinho do porto
Licores

Feliz Consoada




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...