Já pensou na sua ceia de natal? Que maravilhas vão ser preparadas e degustadas? Não, aqui ficam algumas sugestões. Bom apetite.
Entradas
Salmão fumado com salada selvagem
Paté de fígados de frango com pimenta
Paté de pato/porco com vinho do porto
Fois Gras (para quem gostar)
Presunto com fruta
Sopas
Canja dourada
Creme de legumes na abóbora (é uma delicia)
Pratos
Caldeirada de bacalhau (bacalhau cozido com penca e batata servido com molho de azeite e cebola a ferver - é o que eu mais gosto e típico da minha localidade)
Polvo à lagareiro
Arroz de polvo
Cabrito no forno à padeiro
Borrego guisado/ chanfana
Cordeiro de leite assado no forno a lenha
Peru recheado
Peru assado no forno a lenha com batata
Sobremesas
Aletria
Leite creme
Pão de ló
Bolo Rei
Trança de frutos secos
Formigos
Bilharacos/Velhoses
Sonhos
Farófias (eu vou fazer este ano)
Filhoses de forma
Queijo da serra
Requeijão com doce de abóbora
Frutos secos: nozes, amêndoas, avelãs, damascos, figos, pinhões,etc.
Fruta fresca da época
Para beber a acompanhar a comida e sobremesas
Champarrião (vinho quente com açúcar e canela em pau)
Champanhe (para quem apreciar)
Vinho tinto /branco
Sumos naturais ou sem gás
Água Vinho do porto
Licores
Feliz Consoada