Este domingo fiz panquecas, nada mais gostoso do que fazer uma lambarice numa tarde de domingo fria. Um chá ou um chocolate quente para acompanhar, é tão bom.
Receita da revista vaqueiro saberes e sabores
Experimente.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- sal
- 2 ovos
- 1 chávena de leite (2 dl)
- 60 g de Vaqueiro Culinesse
- xarope de milho ou mel ou fruta a gosto
Preparação
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.
- Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a Vaqueiro Culinesse.
- Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
- Deite um pouco de Vaqueiro Culinesse numa frigideira com 14 a 16 centímetros de diâmetro, de preferência anti-aderente , e leve ao lume a aquecer.Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira, rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.
- Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
- Repita as operações até esgotar a massa.
- Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de milho ou outro da sua preferência.