domingo, 18 de dezembro de 2011

Fim de semana doce

Este domingo fiz panquecas, nada mais gostoso do que fazer uma lambarice numa tarde de domingo fria. Um chá ou um chocolate quente para acompanhar, é tão bom.


Receita da revista vaqueiro saberes e sabores

 Experimente.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 300 g de  farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite (2 dl)
  • 60 g de Vaqueiro Culinesse
  • xarope de milho ou mel ou fruta a gosto

Preparação

  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro. 
  • Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a Vaqueiro Culinesse.
  • Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
  • Deite um pouco de Vaqueiro Culinesse numa frigideira com 14 a 16 centímetros de diâmetro, de preferência anti-aderente , e leve ao lume a aquecer.Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira, rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.
  • Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
  • Repita as operações até esgotar a massa.
  • Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de milho ou outro da sua preferência.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...