sábado, 5 de outubro de 2013

Polpa de tomate

Eu adoro tomate e no final do verão o tomate caseiro começa a deteriorar-se muito rápido que eu fico sempre com tanta pena de ver o desperdício  porque não se pode comer tomate a todas as refeições, então a solução ou soluções para esse problema é dar outro uso ao fruto. Então as soluções foram: doce de tomate e polpa de tomate. A receita do doce vocês já conhecem, já a da polpa ...

Então a Polpa de tomate por cá faz-se assim:

Tomate
Um fio de azeite
Cebola 


Deite um fio de azeite no fundo de um tacho ao lume, corte a cebola grosseiramente, deixe a cebola estalar no azeite e assim que esteja cozida coloque o tomate de preferência sem as peles, deixe levantar fervura e desligue. Triture tudo. Deixe arrefecer e coloque dentro de copos de plástico de sumo ou de café conforme a quantidade que vai usar no futuro. Leve ao congelador.   




E assim aproveita-se tudo e não se estraga nada e poupa-se, além de que assim é mais saudável. Não azeda, nem fica com bolor como a polpa de tomate no frasco. 
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