A promoção de saberes no qual este curso está baseado refere-se a uns outros cursos feitos à mais ou menos 25 anos a trás. Eu na altura era uma criança e este tipo de cursos foi orientado para jovens adolescentes de 18 anos e mais como forma de preparar essas jovens para um futuro ainda muito fechado à liberalização da mulher ao trabalho fora de casa. Agora as pessoas que estão à frente deste novo projecto e que participaram nesses outros e que tem outra visão alargaram o leque de idades que podem participar e na verdade as participantes tem idades bem diferentes.
Esta primeira sessão foi de culinária e a nossa formadora Ana Silva teve a amabilidade em oferecer a sua cozinha para esta sessão porque o espaço onde vai ser as outras sessões não tem cozinha. Correu lindamente embora algumas colegas não tenham podido participar por questões pessoais. Mas temos as fotos da ação para mostrar o que foi feito.
Os ingredientes
Preparação da carne para o prato principal: Bife do lombo com molho de cogumelos (com e sem natas conforme os convidados - uma colega não pode comer lacticínios) O bife foi só temperado com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Tomando notas.
Preparando os ingredientes para a sobremesa: Maçã em robe folhado com molho de morangos. E também para a salada de entrada: Salada tropical com gambas e molho de iogurte natural.
Aqui está a salada, não tem bom aspeto? Posso garantir que sabia tão bem quanto parece.
Prestando atenção ao fogão.
Salteando os cogumelos.
Grelhando os bifes e o pão de forma em triângulos.
Aqui as nossas receitas. Que bem que sabiam e que lindas que estavam. Depois coloco aqui as receitas direitinho. Ok.