sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Volúpia

Ementa de S. Valentim 3
Volúpia

Entrada
PATÉ DE FIGADO DE FRANGO

Ingredientes
75g de manteiga (extra mais alguns gramas para ser usado no final para selar)
Meia cebola pequena picada
1 Cabeça de alho finamente picada
225g de fígados de frango
2 Colheres de sopa de Whisky
1 Colher de chá de mostarda
¼ De colher de chá de folhas de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Derreta 1/3 da manteiga numa panela e adicione a cebola até que ela amoleça (não deixe dourar). Adicione o alho e o fígado de frango e cozinhe por uns 5 minutos, misturando até que o fígado esteja completamente cozido, adicione o Whisky, a mostarda, o tomilho, sal e pimenta a gosto e o restante da manteiga. Retire do fogo. Bata isso tudo no processador até estar bem fininho, transfira para um recipiente pequeno (que irá servir), coloque dentro da geladeira – sem tampa – para esfriar. Finalize com manteiga derretida na cobertura para que não fique em contato com o ar e estrague rapidamente.
Sirva com tostinhas ou pão torrado.
Prato
BACALHAU COM BROA E MIGAS

Ingredientes
1 broa de
milho
600 g de
bacalhau demolhado em postas altas
2 Dl de
azeite virgem extra
4 a 6 dentes de
alho
700 g de batatinhas novas
Sal grosso

Para as migas:

± 300 g de broa de
milho
Água
1 Molho de nabiças
100 g de Vaqueiro com
Azeite
2 a 3 dentes de
alho Pimenta

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.

Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência. Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com o azeite. Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante cera de 30 minutos. Ao mesmo tempo ponha também a assar noutro tabuleiro as batatinhas lavadas e polvilhadas com sal grosso. Enquanto o bacalhau está no forno aproveite para preparar as migas. Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar. Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear. Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças. Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e retifique o sal, se achar necessário. Sirva a acompanhar o bacalhau.

Sobremesa

Receita http://www.semstress.com
FONDANT DE CHOCOLATE

Ingredientes
2oog de chocolate com grande percentagem de cacau (culinária)
200g de manteiga
8og de açúcar
70g de farinha
4 Ovos
3 Gemas

Preparação
Parta o chocolate em pedaços e derreta com a manteiga em lume brando. Deixe arrefecer e misture as gemas com a farinha. À parte bata os ovos com o açúcar e misture com o preparado anterior.
Leve ao forno a 180º em forminhas pequeninas untadas com margarina, mas não muito cheias, porque a massa vai crescer. Deixe cozer durante 5 minutos e desligue o forno. Mantenha os bolinhos dentro do forno quente durante mais uns 3 a 4 minutos. São deliciosos servidos com gelado de natas.

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