quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Provocação

Ementa de S. Valentim 1


Provocação

Entrada
Refrescante e pouco calórica.

PAPAIA RECHEADA COM CAMARÕES
Ingredientes
1 Papaia
8 Camarões
4 Folhas de alface
1 Colher de polpa de tomate
1 Iogurte natural
Sumo de limão
Sal
Piripiri
Preparação
Abra a papaia ao meio, retire as sementes e a polpa. E salpique com sumo de limão.
Durante 2 minutos, coza os camarões com um pouco de sal e piripiri e descasque-os pique 6 e deixe 2 para a decoração.
Pique quatro folhas de alface em juliana.
Adicione um pouco de sumo de limão ao iogurte e a polpa de tomate e tempere com sal a gosto, misture os camarões picados.
Coloque a metades de papaia num prato raso, coloque alguma alface picada e por cima o molho de iogurte. Decore com os 2 camarões.

Prato

Carne

A receita é da Vaqueiro

BIFES COM MOLHO DE CAFÉ E PIMENTA VERDE
                               
Ingredientes
2 Bifes de vaca
1dl de café forte
1dl de natas
1 Cálice de vinho do porto
1 Colher de sobremesa de mostarda
Pimenta verde
Pimenta preta acaba de moer
Sal
Alho
Margarina

Tempera-se os bifes com alho, sal e a pimenta preta.
Derrete-se a margarina numa frigideira e frita-se os bifes de ambos os lados.
Retira-se os bifes da frigi e faz-se o molho juntando os café, as natas, o vinho e a mostarda, dissolvendo tudo muito bem.
Depois envolve-se os bifes no molho e espalha-se grãos de pimenta verde (sem moer) por cima.
Sirvam com uma boa salada e batatas fritas às rodelas.

Sobremesa


CHESSECAKE DE MORANGO

Base:
180g de aveia ou bolacha maria
40g de manteiga derretida
4 Colheres de sopa de leite

Recheio:
200g de queijo creme (mascapone ou Philadelphia)
150g de iogurte grego (ou iogurte natural)
150g de açúcar
1 Colher de chá de açúcar baunilhado
5 Folhas de gelatina incolor
200ml de natas*
1 Colher de sopa de sumo de limão

Cobertura de Morango:
250g de morangos congelados
120g de açúcar
4 Colheres de sopa de água
1 Colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Base:
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspeto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).

Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Recheio:
Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar muito bem com uma vara de arames.
Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar (costumo deixar durante a noite a refrigerar)

Cobertura de Morango:
Num tacho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente). Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorífico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
Para bater as natas bem firmes, coloque no congelador 20 minutos antes de utilizar


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