quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Tentação

 Ementa de S. Valentim 2

Tentação




MEXILHÕES À MARINHEIRO

Ingredientes

1kg de mexilhões
1 Cebola picada
1 Dentes de alho
1 Dl de vinho branco  
1 Colher de sopa de salsa
1/5 Dl de azeite
1 Tomate maduro picado
Sal q.b.
Pimenta preta moída na altura q.b.

Preparação
Limpe os mexilhões tirando as barbas e deixando as conchas limpas.
Salteie a  cebola picada muito fina com a manteiga e a salsa picada numa panela grande até começar a ganhar cor. Adicione o vinho, o tomate , junte uma pitada de pimenta e  deixe levantar fervura mantendo durante cerca de 2 minutos em lume vivo.
Introduza os mexilhões mantendo a fervura até que estes se abram, mexendo bem. Reserve.
Mantenha a panela ao lume até reduzir o líquido para metade do seu volume. Introduza novamente os mexilhões, dando-lhes uma rápida fervura. Retifique o sal se necessário. Retire o ramalhete e está pronto a servir.

Prato


ARROZ DE PATO (dá para 4 pessoas)


Ingredientes

1/2 Pato
1/2 Cubo de caldo de galinha
1/2 Cebola
3 Cravinhos
1 Cenoura pequena
200g de arroz
1 Chouriços
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo do caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço. Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.

Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
Leve o arroz a cozer no caldo e retifique de sal.
Desfie o pato. Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.
Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.
Leve ao forno previamente aquecido no 200º entre 15 a 20 minutos.

Sobremesa
Receita Revista Vaqueiro

CREPES COM RECHEIO DE FRUTAS E GELADO


Ingredientes
100g de farinha (1/2 chávena)
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
1 Chávena de leite
2 Ovos
Vaqueiro Culinesse
1 Taça de salada de fruta simples (maçã, manga, ananás, morango, banana)
1 Bola de Gelado a gosto

Preparação

Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse.
Mexa com uma vara de arames até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, não se preocupe que acabam por desaparecer quando fritar os crepes.
Deixe a massa descansar um pouco.
Deite a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada.
Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.
Recheie com as frutas laminadas, regue com molho de chocolate.


Feliz jantar de S. Valentim.
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