sábado, 11 de fevereiro de 2012

Paixão

Ementa de S. Valentim


Paixão

Entrada
Receita e foto de http://aculinriadamissy.blogspot.com/
CAMARÃO TIGRE GRELHADO
Conte sempre 2 camarões por pessoa
Preparo um molho:
Triturar 1 limão
1 Cabeça de alho
1 Raminho de salsa (pequeno)
1 Tomate bem maduro (pequeno) ou 1 colher de concentrado de tomate
1 Cálice de Whisky
20cl de azeite
Sal
Pimenta
2 folhas de louro
1 Colher de mostarda à antiga
Preparação:
Cortar os camarões tigre ao meio, ainda 1/2 congelados é muito mais fácil. Lavar e tirar a tripa. E secar com papel absorvente. Colocar os camarões num tabuleiro e pincelar por camadas. Deixar em marinada uma hora ou mais, mexendo de vez em quando. Grelhar em meia brasa
Servir ainda quentinho.

Prato
PERNA DE PERU


Ingredientes:
Colocá-la num alguidar coberto com água e juntar:
2 Laranjas em rodelas
1 Limão em rodelas
Grãos de pimenta preta
6 Dentes de alho picados
Sal a gosto
3 Folhas de louro
1 Cálice de vinho do Porto

Preparação:
Deixar a marinar pelo menos durante 24 horas.  No fundo do tabuleiro colocar uma camada de cebola em rodelas e ramos de salsa. Regar com um fio de azeite e por cima colocar a perna de peru. Por cima da carne colocar nova camada de rodelas de cebola e mais uns raminhos de salsa. Dissolver uma colher de sopa de massa de pimentão em 2dl de vinho branco e deitar por cima da carne, temperando de seguida com noz-moscada e um fio de azeite. Levar ao forno, a 180º, durante 1,5 hora, virando a carne de vez em quando, para que fique tostadinha por igual dos dois lados, regando com um pouco do líquido da marinada sempre que necessário. Cerca de 10 minutos antes do final do tempo colocar rodelas de laranja nos cortes da carne e deixar acabar de assar. Servir com acompanhamento a gosto.


Sobremesa
Receita do site Vaqueiro
CHEESECAKE DE MARACUJÁ

Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha
60 g de açúcar amarelo
150 g de Vaqueiro
Para o creme:
5 Folhas de gelatina
Água
3 ovos
150 g de açúcar
500 g de queijo fresco em creme
3 a 4 maracujás
 

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Misture a farinha com o açúcar amarelo. Junte a Vaqueiro cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até começar a alourar. Retire do forno e deixe arrefecer. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o queijo fresco em creme e continue a bater até o creme estar liso. Abra os maracujás e retire-lhes a polpa e o suco com uma colher. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas e misture-a com a polpa de maracujá. Adicione tudo ao creme de queijo e mexa muito bem. Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente no creme de queijo e deite sobre a base de massa. Leve ao frigorífico até solidificar.


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