quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Ai S. Martinho

Boa tarde a todos
Trago-vos uma dica para quem adora castanhas  e que se calhar até tem uma grande quantidade á disposição. E ainda bem que estamos no tempo delas. Adoro castanhas. Cá em casa não consigo conservar ao natural a castanha que todos adoramos assadas, cozidas, fritas e nos assados tipicos desta época; não adianta a minha cozinha é terrível para isso. Então, este ano resolvi que ia comprar uma quantidade generosa e que as ia conservar: congeladas até precisar de as usar. Congelar. Bem isso a maior parte de vós já sabia que se podia fazer, mas sabem como fazer? Não! Então cá vai a dica:
Levar a castanha por um minuto ou menos a água bem quente (fervida), ela além de não cozer que é o que se pretende, fica muito fácil de pelar, pela-se e depois é só colocar em saquinhos de congelar com a data e quantidade e estão prontas para o que quiserem fazer desde assar, purés, sopas, doces etc. E há receitas tão boas.


Experimentem e Bom S. Martinho muitas castanhas, mas pouco vinho.

Bjs para todos.
Isa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...